DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 成都Major预选欧美区:北美强弱分明

北美:

和其他几个赛区相比,北美区的形势最适合用“强弱分明”来形容。第一天的五轮BO2全部结束后,EG、J.S、FP(EE的新队)和QC(Sumail的新队)都未尝一败。至于从海选赛晋级的队伍,他们大都很难在职业战队的面前走上一个来回。同时,也有像YSG这样的,他们直接鸽掉了和EG的比赛。四支强队中,EG和QC赢得最为轻松,每局比赛的单场结束时间都在30分钟之内。至于J.S和FP,前者在对抗墨西哥国家队Xolotl的时候花了些功夫——因为Moo想秀一把A杖,后者则是在手握三万经济优势的情况下和海选队打得有来有回。看完了第一天的比赛后,北美区弱队白给,而强队之间谁实力更优还难以分辨,有待第二天的比赛来揭晓。

欧洲:

尽管OG、秘密和老液体五人都没有在第一个Major中露脸,但欧洲区预选赛的激烈程度却丝毫没有减弱的趋势。由于液体和Alliance的换人导致队伍的构成稍显混乱,因此在本篇文章中,我们将统一称呼他们现在的队名。A组的揭幕战中,液体和捷克国家队Xolotl战成平局,这是欧洲区预选赛的第一个冷门。BO2的第一局,Xolotl的在前中期给液体造成了很大的麻烦,但液体还是凭借着丰富的经验将比赛拖出了米波的强势期。然而,在52分钟的时候,液体却没有把握住将对手一波打死的机会——看到对面的飞机买活后,液体选择撤退。

5分钟后的下路团战,被大招击中无法转血,被飞机贴脸扫死。水人买活后,液体在自家半场打出了一波不错的反击,但他们未能阻止米波拿下肉山。带着盾的米波没有一波扫平液体的高地,但是在最终的拆基地环节,液体却出现了重大失误!液体高估了自己的输出,水人强拆失败被留下!四人阵亡且无法买活,Xolotl锁定胜局!

输给捷克队不是一个好的开始,但液体在后面打W&R的时候还是赢得相对比较轻松。与此同时,咖喱棒和马哥的Singularity也在第一天有三分入账,ACE哥的Ascomanni则打了两个平局。B组的比赛中,NIP和Alliance先后和AF战成平局。打NIP的时候,AF两局的阵容一模一样。第一把,和在线上被压得太狠。没有推进节奏,AF卒。第二局,骷髅王兽王推得比较顺利,AF在19分钟的时候就取得了一万块的经济领先。到了打Alliance的时候,Madara的无解肥数据华丽,Maybe Next Time的冰魂则很好地限制了虚空的发挥。能同时和两支强队打成一比一,是时候重新评估AF的战斗力了。就算最后未能晋级Major,Minor也会有他们的一席之地。

独联体:

独联体方面,和北美区一样,由于多支从海选赛晋级的队伍选择弃权,导致VP和Viet Flashbacks(nongrata的新队)白捡了两个胜场。到了第二轮和OBG的战斗,尽管VP在第一把赢得相对比较轻松——飞机碾就完事了,但到了第二局,epileptick1d的未能Carry起局势,OBG成功翻盘。就比赛的具体过程而言,说翻盘其实并不是特别恰当。虽然OGB在前中期一直被VP压着打,但God的龙骑士和伊利丹的虚空都保持了不错的发育节奏。17分钟的圣坛团战,滚滚摧毁了VP的后排。正面战场,小娜迦也不是龙骑的对手,OBG的反击自此开始。38分钟,OBG在VP的高地上找到了小娜迦的本体,直接给出大招,娜迦阵亡且无法买活,OBG一波打出了近一万块的经济差,VP被一波打死。

下半区的比赛中,ILTW的新队“Positive Guys”、Pikachu的新队“jfshfh178”和Gambit以三分并列小组第一。令人有些诧异的是,9pasha加盟后的居然打得还没有原来好。第一个比赛日中,NAVI先是和178战平,随后又输给了Positive Guys。和178的揭幕战,NAVI除了在自家下路高地打出过一波不错的反击外,其余时间几乎是被对面的骷髅王按在地上摩擦——一刀暴击1900,水晶哥的虚空经常无故被秒。再加上NAVI很少有机会能抓到对面的法系SF,让178在第一时间减员的情况下找到了反打的机会。总而言之,独联体区的老牌战队在本次预选赛中都有翻车的可能,尤其是NAVI的处境相当不妙。

南美:

10月4日,beastcoast做了自俱乐部成立以来最明智的一个决定——签下汉堡猫。作为南美地区有史以来在TI上成绩最好的队伍,汉堡猫(新bc)直接在预选赛中展现出了自己的统治力。虽然在对抗kingdr的NoPing e-sports(绿牛)时花了一些时间,但在一场长达55分钟的鏖战结束后,Chris Luck的中单牛还是让绿牛的翻盘之旅及时打住——48分钟的下路团战,A杖飞天牛头来来回回打了好几段控制,把绿牛的TA和飞机玩弄于股掌之间;3分钟后的肉山团战,牛头“飞天大X”秒掉TA,K1的紧接着便了战场。至于第二场BO2打INF,过程稍显无聊。整个BO2的有效时间不到一个小时,beastcoast赢得轻松惬意。

B组方面,4dr的paiN Gaming也赢得相对简单。无论是首次涉足DOTA行业的黑豹,还是在南美区小有名气的“大金刚”Gorillaz-Pride,他们都不是巴西国家队的对手。揭幕战中,PG的四号位Thiolicor为我们秀了一把炸弹人。因为两支队伍的实力差距实在太大,就算黑豹的三号位牛头在线上取得了巨大的优势(顺便一提,这个三号位就是tavo),团战还是PG一边倒的碾压。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://genesis-grp.com/ti/

更多内容:dota2视频

游久直播

相关文章